Очень высокие лейкоциты 990.0, прокалывают антибиотики снизили до 120, но причину диагноз так и не установили. Какие принять меры? Куда обратится за помощью?

Консультация

Здравствуйте! Мы из Подмосковья г. Можайск. Мужчине 50 лет, 8 марта почувствовал слабость, головокружение, шаткая походка, рассеянность. Положили в неврологию, сдали анализ крови, лейкоциты 990,0 , остальное где- то меньше, где- то больше. пролечили 4 дня, перевели в терапию, проверили брюшную полость, МРТ, КТ, Эхо сердца, флюорографию... патологий не выявлено. Осмотрели врачи: хирург, фтизиатр, невролог, кардиолог , диагноз не установлен. Сейчас пятый день прокалывают антибиотики в больших дозах, лейкоциты упали до 120 . К гематологу не направляли, костный мозг не брали. первая версия была лейкоцитоз, потом туберкулез, далее сепсис, вирус. Нечего не подтвердилось , диагноза нет.

К какому врачу нам записываться, куда обратится для установки диагноза, что для этого надо? Т. К пока мы лежим в стационаре.

Есть и другие обследования, если надо я вышлю. Помогите пожалуйста!!!!! Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Очень высокие лейкоциты 990.0, прокалывают антибиотики снизили до 120, но причину диагноз так и не установили. Какие принять меры? Куда обратится за помощью? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12810
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья Л

В срочном порядке необходим осмотр гематолога и выполнение стернальной пункции (пункции костного мозга). В анализе крови в лейкоцитарной формуле 15% бластных клеток. Это бывает при остром лейкозе, при бластном кризе миелопролиферативного заболевания. Это очень серьёзные заболевания системы крови, представляющие угрозу для жизни, поэтому в самое ближайшее время требуется дообследование костного мозга и консультация гематолога.  

2019-03-17 04:58:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image