Стоит ли принимать постинор подростку?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Такая проблема. Вчера почти произошел половой акт. Без контрацепции. Парень пытался провести половой орган, но я попросила остановить. Сейчас рассматриваю прием талеток "Постинор", т. к. боюсь риск беременности. На влагалище спермы не. попадало, только смазка. Боюсь принимать препорат, т. к. у меня только идет половое созреваниеи боюсь осложнений Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет

Препарат: Постинор


Стоит ли принимать постинор подростку? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 7591
i

Здравствуйте, Настя

1. Если смазка попала на половые губы, а не во влагалище, беременность невозможна, прием препарата не нужен.
2. Если смазка попала внутрь во влагалище, было проникновение, риск минимальный, но полностью исключить его нельзя.  
3. Прием препарата - только на ваше усмотрение, при однократном приеме серьезных проблем не будет, хотя использовать такой метод можно не чаще, чем раз в полгода.  
4. Вместо постинора лучше принять другой современный препарат - женале или эскапел.

2019-03-17 21:16:35
В ответе ошибка?

А если это был 14 день со дня начала месячных? Возможно ли, чтоэтр была овуляция и беременность произошла. Препарат я приняла, но никаких побочных действий пока не ощущаю, хотя приняла его 3 дня назад

Настя — 2019-03-20 20:54:52
врач онлайн
Мои консультации — 7591
i

Настя

То, что у вас была овуляция,   вероятность большая,   особенно если цикл 38 дней и относительно регулярный.   О рисках беременности я писала выше.
Не всегда девушка ощущает побочные эффекты,   значит,   Вам повезло.

2019-03-20 21:02:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image