Вопрос по поводу смешанного вскармливания. Как "спасти" зачатки грудного вскармливания и быть исключительно на нём?

Консультация

Здравствуйте, было экстренное кесарево, начались проблемы с грудным вскармливанием. Ребёнка принесли ближе к ночи, на следующие сутки после родов, прикладывала к груди нечасто, давала смесь, что давали на докорм, так как молозива почти не было. Отказывался брать грудь, медсёстры говорили, что тугой сосок, молоко пришло, пришлось разминать комки и сцеживать. Грудь размягла, но ребёнок всё равно не тянул, хотя грудь брал, захватывая целиком всю ареолу и сосок. Начал тянуть только вечером до выписки.

Рекомендовали докорм смесью дома. Со дня выписки кормлю грудью и даю смесь, не понимаю, когда наедается и наедается ли грудью. Сосать и глотать может долго. Как- то дошло до двух с половиной часов. Постоянно слышу советы, что нужно чаще прикладывать и пить (обязательно, конечно же) горячий чай с молоком, чтобы молока было больше. Устала слушать это. Прикладываю каждый раз, когда начинает кричать. Ночью даю только смесь по 60 мл. Ночных кормлений 2-3, в зависимости от времени засыпания ребёнка. Ребёнку 12 суток, пару дней назад началось что- то непонятное: я стараюсь как можно дольше не кормить смесью, даю исключительно грудь. Сосёт - сосёт, ест - ест, хорошо. Смесь только если совсем всё плохо. Что воспринимаю за "плохо"? Вроде поел, уже дремал у груди, кладу в кроватку, дремлет, лежит минут 5-10 и начинает неистово кричать. После кормления даю время спрыгнуть, прикладываю к себе животом. Начинает кричать до покраснения и слёз, сосёт пальцы, даю смесь, ест и успокаивается. Не наедается грудью?

Что можно с этим сделать? Обидно кормить смесью, когда есть молоко и по идее его должно хватать.

Препарат: Нутрилон Премиум

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос по поводу смешанного вскармливания. Как "спасти" зачатки грудного вскармливания и быть исключительно на нём? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image