Пожалуйста, помогите расшифровать анализ

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Моя дочь хочет стать мамой. Для этого сдала соскоб из цервикального канала. Результат: обнаружено- ДНК ВПЧ ВКР групп А5- А6 (51,56) - 2 961 992 копий ДНК/10 в 5 степени клеток; ДНК ВПЧ ВКР группы А9 (16,31,33,35,52,58) - 3 381 389 копий ДНК/10 в 5 степени клеток. Что это значит, опасно ли это, как лечится и чем? Надо ли провериться её мужу? И как это сделать? С большим уважением. Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Пожалуйста, помогите расшифровать анализ — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 13314
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна!

Исходя из анализов были обнаружены ВПЧ высокого онкогенного риска.  
Очень важно знать имеются ли клинические проявления заболевания (кондиломы, папилломы, дисплазия, необоснованные кровянистые выделения и т. д).  
Если данных проявлений нет, то это значит что организм не в стадии болезни, т. е если  был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  
Если обнаружены клинические проявления, то нужно проводить лечение :  прижигание химическими препаратами (зачастую), также препараты , стимулирующие иммунную систему и т. д.
Обязательно поддерживать иммунитет на должном уровне, так как исходя из статистики, организм может сам избавиться от вируса ВПЧ в течение нескольких лет в 90% случаев и в 10% - происходит заболевание. Зачастую для стимулирования иммунитета назначают врачи Альфа- аллокин, Имунофлазид и т. д.
Женщине нужно наблюдаться - регулярно 1-2 раза в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.

Ответ был полезен?
2019-03-18 20:59:39
В ответе ошибка?

Екатерина, скажите пожалуйста, надо ли провериться мужу и как это сделать?

Татьяна — 2019-03-19 16:18:00
врач онлайн
Мои консультации — 13314
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Татьяна

Муж может пролечиться вместе с женой. Схема лечения одна и таже: иммуностимулирующая терапия. Противовирусная терапия в случае обнаружения кондиломм/папиллом и т. д. В случае больших кондилом или генитальных бородавок могут предложить удаление с помощью химических препаратов (прижигание) либо лазерное прижигание, либо радиоволновым аппаратом. Все зависит от возможностей больницы и квалификации врача.

Ответ был полезен?
2019-03-19 22:14:47
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image