Риск заражения

Вопрос решён

Консультация врача инфекциониста

Здравствуйте, какой риск заражения вич если порезался щипчиками для бровей, которыми пользовался вич+ человек. Год он ими точно не пользовался. Мог ли вирус на них остаться, если попадала кровь его и как то активироваться? Поцарапалась не сильно, вросший волос вытаскивала. Возраст пациента: 33 года


Риск заражения — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 13314
i

Здравствуйте, Анна!

Если бы вы использовали пинцет сразу же после контакта с вич- инфицированным, то риск инфицирования есть. Если человек принимал терапию по лечению ВИЧ, то концентрация вируса в крови минимальная и заражение практически равно нулю.
Если человек ВИЧ инфицированный год не пользовался пинцетом, то в воздухе вирус ВИЧ живет не долго, следовательно заражение не возможно.
Если вы все- таки волнуетесь и хотите достоверно проверить мои слова, то вы можете сдать анализ крови в СПИД центре (бесплатно) в 1,3 и 6й месяц после использования пинцета.

Ответ был полезен?
2019-03-18 20:45:43
В ответе ошибка?

А сколько он на воздухе живет?

Анна — 2019-03-18 20:50:01
врач онлайн
Мои консультации — 13314
i

Анна

От 1 дня до 3х после высыхания жидкости. А у вас прошел год. Поэтому не вижу повода для беспокойства.

Ответ был полезен?
2019-03-18 21:01:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image