Коричневые выделения

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день, мне 15 лет, у меня наблюдаются коричневые выделения уже 3 день(с 16 марта), месячные должны начаться 28 марта, овуляция была 13 марта, был не защищённый половой контакт 10 марта, внутрь ничего не попало. Партнёр проверенный, встречаемся уже год. К проблеме: наблюдаются коричневые выделения, слабости нет, в туалет хожу не часто, грудь не набухала, не тошнит, поноса нету. Сегодня сделала тест 10 мМЕ/мл - отрицательный, нету зуда, жжения и вони. Цикл не постоянный, часто бывают задержки. Что это может быть? (месячные начались 2 года назад) Ранее такого не наблюдалось Нормально ли это? Возраст пациента: 15 лет


Коричневые выделения — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 15997
i

Здравствуйте, 123!

Необычные выделения могут быть связаны с овуляцией, воспалительным процессом, кистой яичника и так далее.
Учитывая незащищённый половой акт в период овуляции беременность также может быть причиной подобных выделений (имплантационное кровотечение).
Через неделю после полового акта ни один тест беременность не покажет.  
В вашей ситуации необходимо через десять дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ и с результатами анализа обратиться на очный прием к гинекологу. В зависимости от результатов доктор определит дальнейшую тактику.
В вашем возрасте вы можете обращаться к гинекологу без уведомления и разрешения родителей.

Ответ был полезен?
2019-03-18 22:57:51
В ответе ошибка?

Большая ли вероятность того, что это беременность и когда будут проявляться симптомы. И что, если эти выделения перестанут идти?

123 — 2019-03-18 23:04:33
врач онлайн
Мои консультации — 15997
i

123

1. Беременность или есть или ее нет.
2. Симптомы беременности могут и не появится, явно выраженный  токсикоз при беременности присутствует далеко не у всех женщин.
3. Прекращение кровянистых выделений ничего не меняет. Появление подобных выделений в середине цикла требует очного осмотра гинекологом для исключения какой- либо болезни или беременности. Да, это может быть овуляторным кровотечением, но может быть и патологией.  
На кровотечение не обращать внимания нельзя, если это беременность - то она никуда не денется, если это воспаление - то без лечения оно может осложниться и так далее.
 


Ответ был полезен?
2019-03-18 23:18:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image