Сопли 2 месяца

Консультация

Здравствуйте, у ребенка 4- х лет, в середине января начались сопли прозрачные и жидкие (верхняя губа постоянно мокрая). сопли в небольшом кол- во, но постоянные (соплеотсосом не отсасываются). и сопение носа ночью и слизь во рту. (Ингаляции с интерфероном, авамис, не помогли). У ребенка хр. Аденоидит и лор прописывает сл. Капли(Виброцил+дексаметазон+супрастин) Левомеколь и супракс. Не помогло. Затем мы сдали мазок из носа: обильно. Рост грибка 10^6и умеренн рост золот. Стафилокока 10^5. пьем флуконозол, в нос опять сл. Капли и Ципрофлоксацин(хотя его нет в чувствительности в анализе) 7 дней, затем бактериофаг стафилококовый прописано 10 дней (мы капаем его сегодня 4 день) улучшений нет! Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-03-19 09:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Аденоидит - воспалительный процесс глоточной миндалины.
Пациенту необходимо проведение санации полости носа.
Санацию полости носа проводят с помощью разгрузочной  интраназальной терапии и деконтаминационной терапии (антибактериальная терапия, бактериофаг, антимикотическая терапия).
В терапии рекомендую регулярный туалет полости носа: закапывание сосудосуживающих препаратов - ринофлуимуцил,   через 10 минут орошение солевым раствором и легкое отсмаркивание, промывание полости носа по Проетцу - проводит врач оториноларинголог, антигистаминные препараты - эриус, прием пробиотика (бак - сет в течение 4 недель).
В терапии рекомендую прием антибактериальных препаратов ингаляции флуимуцил - антибиотик, проведение антимикотической терапии (противогрибковой терапии) - кандид.
Рекомендую пройти очный осмотр врача оториноларинголога желательно с помощью эндоскопа.
Проведение тимпанограммы, длительно протекающий воспалительный процесс в носоглотке, может приводить к развитию острых средних отитов.

  • 2019-03-19 09:30:40
  • В ответе ошибка?

На данный момент мы капаем бакрериофаг и пьем бак- сет. грибок уже проличили. в ушах нет отита. Получается что нам нужно добавить ринофлуимуцил и кукушку? Но она носом не хлюпает и сопли не втягивает. Только прозрачные сопли сами капают на верхнюю губу ( она не умеет отсмаркиваться) и ночью сопение

Елена — 2019-03-19 10:26:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Важен очный эндоскопический осмотр врача оториноларинголога. Если ребенок не умеет отсмаркиваться важно проведение аспирации назального секрета, рекомендую проведение промывания полости носа по Проетцу от 3 - 5 процедур.(важно, процедуру проводить врач оториноларинголог).
Учитывая предоставленный анамнез заболевания (сопение, ринорею -   это  признаки аденоидита) как указывала выше важна комплексная санация носоглотки.
На данный момент рекомендую проведение регулярного туалета полости носа (сосудосуживающий препарат 3 - 5 дней), антигистаминный препарат - эриус, завершение курса бактериофага с оценкой эффективности терапии.
При неэффективности проводимой терапии рекомендую пройти дополнительное лабораторное обследование: общий анализ крови, риноцитограмму, аллергоспецифическое доследование крови (педиатрическая панель).

  • 2019-03-19 11:32:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сопли 2 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image