Что со мной : невроз или РС?

Вопрос решён

Консультация врача невролога

Помогите разобраться . Много лет мучают головные боли и спазмы мышц плечелопаточной зоны, шаткость походки , головокружения . Когда мышцы порастираешь - проходит . И так каждый день, но так можно было жить. А сейчас уже три месяца спамы не проходят , причем боли в мышцах не острые , а тупые , ноющие , жгучие пульсирует во всей спине, слабость в руках и ногах, лопатки так выкручивает , что кажется взял бы сверло и выкрутил и все бы прошло . Немеют в основном левый мизинец и безымянный палец. Лопатки и позвоночник хрустит. Появиласть дрожь тревога , кажется что у меня какое- то страшное заболевание, ноги подкашиваются.

Колики в руках и ногах. Тело кажется тяжелым особенно левая сторона. Сдела мрт головы и позвоночника . На мрт головы : на уровне базилярных ядер справа и в области дна 3 желудочка справа отмечаются мелкие кисты размером от 7 до 9 мм. Перифокальных изменений со стороны вещества мозга , прзнаков ограничения диффузии на уровне кист не просеживается. Выражено расширение периваскулярных пространств на уровне базилярных ядер с обеих сторон. Все остальное без патологических изменений. В шейном отеле : снижение высоты дисков и протрузия , кифоз в лордоз, лордоз спрмямлен . В грудном : снижение высоты и

гидрофильности межпозвонковых дисков(дегенерация дисков 1 и 2 по С.W.Pfirrmann), физиологический гр. кифоз в нижнем отделе несколько спрямлен. Спинной мозг нормального диаметра и интенсивности сигнала на всем протяжении. В рух нет сил что- то делать , кажется , что отнимутся руки и ноги . Еще у меня хроническая гнойная ангина , я постоянно пырскаю разными лекарствами горло , но не очень помогает , в миндалинах есть гнойные пробки и так уже 10 лет. Может мое состояние связано с ифекцией? А может это РС. Была у нескольких неврологов , ставят ВДС, а последний сказал невроз и выписал антидепресанты . Я согласна с неврозом, но он проявился вследствии моего состояния страха , что со мной происходит что- то страшное. Заранее благодарна , помогите пожалуйста. Возраст пациента: 32 года


Что со мной : невроз или РС? — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2019-03-19 22:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 16021
i

Здравствуйте, Алена!

На рассеянный склероз ваше состояние не похоже. Диагноза ВСД нет, такой "диагноз" ставят доктора, не желающие разбираться в ситуации.
Вам для начала необходимо обратиться к терапевту, исключить железодефицитную анемию и проблемы со щитовидной железой.
Хронический гнойный тонзиллит необходимо санировать, обратитесь к ЛОР врачу для решения вопроса об оперативном удалении миндалин. Антибиотикотерапия в случае хронического процесса не эффективна.
Повышенную тревожность необходимо лечить у психотерапевта, для нормализации состояния необходима как медикаментозная коррекция, так и психотерапия. Помощь психотерапевта в рамках ОМС можно получить в ПНД и в некоторых поликлиниках.

Ответ был полезен?
2019-03-19 22:14:43
В ответе ошибка?

Узи щит. Железы делала. По одному узелку в обеих долях. Размеры в норме

Алена — 2019-03-19 22:19:10
врач онлайн
Мои консультации — 16021
i

Алена

Кроме УЗИ обязательно должен оцениваться уровень ТТГ и, при необходимости, других тиреоидных гормонов. Только по УЗИ исключить патологию щитовидной железы не представляется возможным.

Ответ был полезен?
2019-03-19 22:21:46
В ответе ошибка?

А что по мрт вы можете сказать? Еще у меня тяжелая голова. Наклоняю кажется , что упаду также и тело . Закрываю глаза лежа , кажется что куда- то проваливается . Вначале лечения пропила мидокалм , винпоцетин , уколы нейровит, хондромед , артоксан , аертал было легче потом опять хуже . Другой врач назначил тизалуд и ноофен, бетасерк , лучше не стало . Еще меня по утрам бросает в пот. К кму мне обратиться? Спасибо

Алена — 2019-03-19 23:09:41
врач онлайн
Мои консультации — 16021
i

Алена

МРТ оценивается только в совокупности с очным осмотром, первостепенной является клиническая картина.
Большинство из назначаемых вам препаратов - средства с недоказанной эффективностью, поэтому, ждать от них какого- то улучшения не стоит.
Я выше писала, что вам нужно обратиться к терапевту, ЛОР врачу и психотерапевту.   

Ответ был полезен?
2019-03-19 23:18:48
В ответе ошибка?

А из- за инфекции лор оганов могло дать осложнения на щит. железу и развится такое состояние?

Алена — 2019-03-19 23:32:56
врач онлайн
Мои консультации — 16021
i

Алена

Вы не достаточно обследованы, поэтому, говорить о том, что у вас есть проблемы со щитовидной железой преждевременно.
Ваше состояние может быть связанным как с соматической патологией, так и с психологическими причинами.  
Для начала необходимо исключить соматику, для этого нужно обратиться к внимательному терапевту, который очень тщательно соберёт анамнез и осмотрит вас, а после назначит ряд диагностических исследований.
Параллельно с посещением терапевта вам нужна консультация психотерапевта, так как проблемы со стороны психосоматики у вас точно есть.
Кроме того, обязательно необходимо удалить очаг хронической инфекции, а значит обратиться к ЛОР врачу.

Ответ был полезен?
2019-03-19 23:39:32
В ответе ошибка?

Но в таком состоянии я не могу удалять миндалины , у нас в городе терапевту все равно он даже не назначил мне анализ крови с вены. Я даже ушла с работы , нет ни начто сил. Как мне справиться с этим состоянием . Нпчнаю двигатся сильно колотится сердце, и все стянуто . А может это из- за проблем в шейном отделе. 10 лет назад болела только шея и плечи

Алена — 2019-03-19 23:49:05
врач онлайн
Мои консультации — 16021
i

Алена

Без осмотра определить с чем связано ваше состояние не представляется возможным. Ищите другого терапевта, который таки назначит вам обследование, а не будет все списывать на ВСД.  
Обязательно обратитесь к психотерапевту, так как ваше состояние может быть связано с депрессивным расстройством.

Ответ был полезен?
2019-03-19 23:52:36
В ответе ошибка?

6 лет назад у меня было похожее состояние и болела шея и плечи. Тогда мне помог мануальный терапевт без таблеток . Как это можно объяснить . Я не могла носить шапку зажимало голову . После мануальщика почти прошло и вот 5 лет было более менее

Алена — 2019-03-20 00:15:06

6 лет назад у меня было похожее состояние и болела шея и плечи. Тогда мне помог мануальный терапевт без таблеток . Как это можно объяснить .

Алена — 2019-03-20 00:25:30

Может быть, что невроз развился из проблем в шейном отделе

Алена — 2019-03-20 01:02:45
врач онлайн
Мои консультации — 16021
i

Алена

Невроз не мог развиться из- за проблем с шеей.
То, что вам помог мануальный терапевт, говорит о том, что ваши проблемы, скорее всего, связаны с психосоматикой, потому, вам необходимо обратиться на очный прием к психотерапевту.

Ответ был полезен?
2019-03-20 08:45:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image