Пневмония или все таки гайморит

Вопрос решён

Консультация врача терапевта

Заболела 14 марта. сначала болело горло, появился кашель. к вечеру 15 марта стало закладывать нос. с 16 марта горло парошло, заложенность носа осталась. 17 марта потекли жёлтые сопли из правой пазухи носа. к вечеру 18 марта сопли стали розовые. утром 19 марта стала выделяться мокрота изо рта также розовая либо с прожилками крови. при кашле болит в груди. 19 марта обратилась к терапевту. на приеме обнаружили тахикардию(пульс 98), температура была 37,4. хотя до этого ждома каждый день изменяла, не было. при прослушивании доктор обнаружила, что есть бульканье(хрипы). но я покашляла, и вроде как перестало булькаиь. отправила сделать рентген(но почему- то только в одной проекции, делали спереди. хотя типы она услышала со спины). рентген показал что сердце и лёгкие без патологии. и сделали рентген носа. показало, что справа гайморит.

Так вот в чем вопрос. верно ли была проведён рентген? по каким признакам ещё можно обнаружить. есть ли пневмония? помимо перечисленного(тахикардии, головной боли, однократного повышения температуры, кашля, розовых соплей и мокроты с кровью), есть ещё потливость. лежу под одеялом. и чувствую, сто потею. раньше такого не было никогда, болит в груди и при кашле и когда нет кашля. или это все таки гайморит? но при чем здесь тогда розовые сопли, мокрота с кровью и все остальное? какие ещё необходимо провести обследования, чтобы не допустить осложнений дальнейших и исключить пневмонию? Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года


Пневмония или все таки гайморит — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 7243
i

Здравствуйте, Анна!

1. Аускультацию проводят как спереди,   так и сзади. Что касается рентгена, то вам делали переднюю проекцию, лёгкие видны при этом полностью,   а не только какая- то часть.
3. Пневмония по своей сути- это рентгенологический диагноз, т. е. если нет инфильтрации на снимке,   пневмония исключена и другие обследования делать не нужно,   но при сомнении вы можете попросить сам снимок и показать его вашему врачу или другому рентгенологу для оценки.
3. У вас однозначно есть гайморит, причем гнойный, который нужно лечить,   при этом кашель может возникать из- за стекания слизи по задней стенке глотки. При ломкости сосудов,   частом высмаркивании может появляться кровь, которая затем отходит с насморком или кашлем.
4. Тахикардия- закономерное явление при повышении температуры, на это вообще не нужно обращать внимание.

Ответ был полезен?
2019-03-19 23:07:43
В ответе ошибка?

Ещё такой вопрос. что значит инфильтрация на снимке? как её определяют? сейчас нет температуры, пульс 86

Анна — 2019-03-19 23:22:33
врач онлайн
Мои консультации — 7243
i

Анна

Это небольшой пульс, особенно с учетом болезни и заложенности носа.   Тахикардия всегда вторична это раз,   она начинается при пульсе выше 90 уд/мин это  два.
Инфильтрация - затемнение, на рентгене белого цвета на фоне прозрачной ткани легких.

Ответ был полезен?
2019-03-19 23:28:33
В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответы!
Просто пугает кашель и кровь!

Анна — 2019-03-19 23:37:02
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image