Беспокоят головные боли после гайморита.

Вопрос решён

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте! Я болею уже на протяжении 3х недель. Сначала был грипп (просто тошнило и была повышенная температура), потом видимо на фоне этого пошёл сильный кашель (делала ингаляции с амбробене, пила бронхобос) , затем ужасный насморк , и только тогда ( когда уже болела 2 недели) я обратилась к врачу. Лор поставила мне гнойный гайморит, но снимок не делали. Лечилась спектрацефом и 3 раза сделали кукушку. После последней процедуры врач сказала, что гноя больше нет , поэтому мне нужно допить курс антибиотиков и я буду абсолютно здорова. Я пропила курс 10 дней, но головные боли и кашель не прошли! Во время всей болезни у меня болел глаз и было ощущение сильного давления в пазухах , особенно при наклонах. Сейчас эти же симптомы сохранились. То есть соплей нет, а головные боли и кашель остались, и к этому добавилась боль в горле где- то очень глубоко, из- за этого больно разговаривать. Стоит ли обращаться к врачу, делать снимок или что- то ещё , или это нормальное явление после тяжелого гайморита? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Беспокоят головные боли после гайморита. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 13314
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

Вам нужно обратиться снова к лор- врачу и брать направление в стационар ЛОР отделения, так как вас нужно полностью обследовать: рентген пазух и исключать пансинусит, а также сфеноидит. Сфеноидит диагностируется только с помощью КТ, а также на КТ будет очень хорошо видны все пазухи головы, поэтому я склоняюсь к тому, чтобы вы сделали КТ головы. А также нужно сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.
Скорее всего, вам предложат оперативное вмешательство, так как у вас есть осложнения на глаз и остались жалобы и головные боли.
Поэтому поход к врачу не затягивайте, так как осложнения очень опасны для здоровья и качества жизни.

Ответ был полезен?
2019-03-19 23:20:09
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image