Некроз.

Вопрос решён

Консультация врача хирурга

Доброй ночи. Помогите пожалуйста, ребенок грудной 20 дней от роду, лежит в больнице. После неверно поставленной капельницы , получил химический ожог ручки(кисть) (некроз). От нас скрылись и доконца нам не говорили , что нанесли ребенку травму. Ожог сильный, врачи избегают с нами встречи, говорят , что ничего не произошло, всё нормально. Помогите, что нам делать , как узнать повреждения и глубину раны. Что делать в дальнейшем с ручкой и какое в дальнейшем может быть последствия? К каким врачам нам обращаться после выписки ? Возраст пациента: 1 месяц

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Некроз. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 13314
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

Если у вашего ребенка имеется некроз тканей в связи с неправильным введением препарата, то вы должны об этом знать и быть извещены. Поэтому вы имеете право обратиться к заведующему отделения и потребовать известить вам о состоянии здоровья малыша. Если главный врач отделения отказывается, то в письменном виде (!) вы обращаетесь к главному врачу больницы. Вам должны ответить в течение нескольких дней. Если и здесь вы встретились с препятствиями, то обращаетесь в облздрав по месту жительства с заявлением- жалобой  и прилагаете ксерокс вашего заявления к главному врачу.
По поводу какова глубина ожога и тяжесть заболевания - сложно сказать не видя ребенка и самого ожога , а также его границы.  
Ребенка должен обязательно осмотреть хирург. Тактика полностью зависит от поражения тканей - от обкалывания физ раствором места введения препарата до оперативного вмешательства.
Осложнения тоже зависят от степени поражения, поэтому это может сказать только ваш лечащий врач и хирург, который смотрел ребенка.  

Ответ был полезен?
2019-03-20 00:54:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image