Резкое увеличение ПСА до 57

Вопрос решён

Консультация врача онколога

День добрый, в 2010году определили РПЖ и сделали ТУР простаты с одной стороны и хайфу. В 2013г ПСА поднялось до 5, сделали повторно ТУР простаты(удалили все) и хайфу. В связи с острой задержкой мочи, стриктурой сделали еще 2 ТУР. Сделали МРТ малого таза и обнаружили мтс в забрюшинном пространстве. В 2014г провели лучевую терапию и посадили на гормоны(андрокур). Все было нормально до 2018г. В начале года ПСА поднялся до 11, сменили гормоны на ципротерон, потом на флутамид. ПСА поднялся до 27. Удалили яички в августе м- це. ПСА общий уменьшился до 11. Принимал флутамид, но ПСА поднялся до 35. В январе 2019г воспалилась лимфоузлы с левой сороны шеи, сделал биопсию- оказались метастазы. увеличили флутамид до 3 таб в день. Сейчас ПСА 57, ПСА свободный 25,9 , тестостерон- 2.479. В лимфоузлах на шее –небольшие разрушающиеся комплексы рака железистого строения с левой сороны и мтс в забрюшинном пространстве по ходу аорты и нижней полой вены визуалируются гипозиогенные л\узлы размерами 26 *16 *27. Что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 62 года


Резкое увеличение ПСА до 57 — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2019-03-20 09:30:01
врач онлайн
Мои консультации — 13314
i

Здравствуйте, Петр!

Рекомендую вам ложиться в стационар областного онкодиспансера и обследоваться полностью. Во- первых, сделать анализы на чувствительность к препаратам на клетки, пораженных онкопроцессом.  
Именно из этого анализа можно будет подобрать адекватную химиотерапию. Если вам этот анализ проводили, то нужно сравнить полученные результаты и дать им адекватную оценку. Оперативное лечение вам вряд ли предложат, так как метастазов много.
Также наряду с обследованием, вам нужно оформлять документы на  наркотические анальгетики, так как это вам понадобится в будущем.
Именно в отделении вам смогут откорректировать терапию для дальнейшего применения на дому.

Ответ был полезен?
2019-03-20 10:25:15
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16021
i

Вам необходимо обратиться на очный прием к онкологам(лучше, если вы обратитесь в онкодиспансер) для обследования и  назначения химиотерапии.
Схема терапии будет зависеть от типа рака и вашего общего состояния.  
К сожалению, учитывая множественные метастазы, шансов на излечение крайне мало, но разнообразные схемы паллиативной терапии могут продлить и обеспечить нормальное качество жизни.

Ответ был полезен?
2019-03-20 11:50:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image