Вирус поппиломы человека

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте у меня обнаружили впч 52 типа какое нужно лечение Возраст пациента: 32 года


Вирус поппиломы человека — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 16021
i

Здравствуйте, АННА!

Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Специфического лечения нет.
Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений. Если у вас нет постоянного полового партнёра, подумайте о возможности вакцинации от остальных типов ВПЧ.

Ответ был полезен?
2019-03-20 14:32:59
В ответе ошибка?

Есть муж эрозия шейки матки может надо какое то лечение

АННА — 2019-03-20 14:54:24
врач онлайн
Мои консультации — 16021
i

АННА

Необходимо обследование, для выяснения причины эрозии. Чаще всего лечение не требуется

Ответ был полезен?
2019-03-20 16:19:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image