Хронический гастрит

Консультация

Добрый день. У меня хронический гастрит более 5 лет. Узнал о нем три года назад, сделал гастроскопию и выяснил что являюсь обладателем Helicobacter Pilori и эрозийного гастрита. Был назначен курс лечения антибиотиками и протонной помпы. Помогло на какое то время, боли исчезли, а затем желудок начал заново беспокоить. Через год сдал калл на Helicobacter, он не обнаружен. Посетив гастроэнтеролога получил очередную порцию антибиотиков и денола с омепразолом. Еще через год сделал гастроскопию и обнаружилось что эрозии которые были зажили и у меня просто хронический гастрит с плохо закрывающимся верхним клапаном. В итоге сейчас так же ощущаю редкие боли в подвоздушной области справа, постоянные проблемы с кишечником вздутие боли итд, плюс ко всему замучал постоянный кашель, обратившись к лору нашли хронический тонзилит на фоне ГЭРБ. Подскажите есть ли какие то более современные методы лечения гастрита? Или более эффективные препараты из Европы, США, Израиля?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический гастрит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Учитывая, что Вас беспокоит болевой синдром в кишечнике, вздутие, боли в подвздошной области - необходимо дообследование с целью уточнения диагноза. Хронический гастрит не вызывает такой симптоматики. Обязательно сделайте фиброколоноскопию, чтобы исключить органическую патологию толстой кишки.  
Кашель возможен при ГЭРБ, однако ситуация тоже требует дообследования и исключения заболеваний респираторного тракта. К терапии ГЭРБ и хронического гастрита, которую Вам проводят, можно добавить прокинетики. Препараты данной группы нормализуют моторику желудочно- кишечного тракта, уменьшают вздутие и снижают риск развития рефлюкс- эзофагита. Обязательно больным ГЭРБ обследовать желчевыводящие пути, рефлюкс желчи может приводить к развитию похожих симптомов. Из более современных препаратов терапии гастрита могут быть использованы ингибиторы протонной помпы нового поколения: эзомепразол, рабепразол, лансопрозол и тп. Лечение необходимо согласовывать с Вашим лечащим врачом.  

  • 2019-03-20 14:31:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image