Задержка месячных.

Консультация

Здравствуйте! Пила эскапел в январе 3 числа. Месячные закончились только 4 дня назад. Месячные обычно приходили с 23-28. После эскпела пришли 9 февраля и длились до 15 февраля. 27 февраля был половой акт, но занимались сексом без презерватива и недолго. Парень не кончал в меня, это произошло только через 5 минут на живот. Соответственно, во влагалище ничего не попало. Сейчас 16 марта, а месячных нет. Живот и грудь побаливают, но месячные не идут. Делала тест 12 марта- показал одну полоску. Матку могу прощупать, она низко и приоткрыта. С чем связана задержка? Могут ли это быть последствия эскапела? Могу ли быть беременной? Делала тест ещё раз и снова отрицательный.

Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задержка месячных. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13971
i

Здравствуйте, Снежанна

В данной ситуации беременность вполне возможна, так как прерванный половой акт не предохраняет от беременности, но вероятность крайне мала. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, возможен гормональный сбой, также необходимо исключить гинекологические заболевания.  

2019-03-21 10:29:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image