Может ли при таких результатах и кровотечении быть самопроизвольный выкидыш

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Матка anteflexio, размеры 51*54*56, контуры четкие ровные.

Структура миометрия неоднородная

Полость матки 3мм, содержимое умеренно неоднородное

Яичники левый 22*19, форма обычная, структура фоликулы до 5мм

Яичники правый 24*15, форма обычная, структура фоликулы до 7мм.

В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Может ли при таких результатах и кровотечении быть самопроизвольный выкидыш — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4200
i

Здравствуйте, Марина!

Данное заключение ультразвуковой диагностики органов малого таза может соответствовать как первой фазе менструального цикла, так и полному самопроизвольному выкидышу.  
Только по ультразвуковому исследованию нельзя установить диагноз, это дополнительный метод исследования. Для достоверной диагностики необходимы данные Ваших жалоб, анамнеза, данных объективного осмотра, клинико- лабораторных методов диагностики.

Ответ был полезен?
2019-03-21 21:25:25
В ответе ошибка?

А при осмотре была беременность, когда повторно обратила после кровотечения и с такими результатом узи, врач сказал в действительности произошел выкидыш и там ничего больше нет. Чистку тоже делать не стали, т. к не обнаруженно никаких сгустков и тел

Марина — 2019-03-21 21:28:30
врач онлайн
Мои консультации — 4200
i

Марина

Если по предыдущему ультразвуковому исследованию органов малого таза у Вас ранее была определена маточная беременность и было кровотечение, то данные последнего ультразвукового исследования свидетельствуют о полном самопроизвольном выкидыше. В данном случае показаний к выскабливанию полости матки нет.
Обсудите с Вашим акушером- гинекологом необходимость проведения противовоспалительной, антибактериальной терапии.


Ответ был полезен?
2019-03-21 21:38:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image