Насколько необходимо выпить препарат для экстренной контрацепции при регулярном цикле

Консультация

Насколько необходимо выпить препарат для экстренной контрацепции, если незащищённый секс произошёл на третий день цикла (во время месячных)?

При этом у меня регулярный цикл (25-28 дней. Единственный сбой был был в июле (9 мес назад) и потом все восстановилось. Очень не хотелось бы сбивать свой цикл, если в этом нет необходимости и шансы на беременность минимальны. Если все же нужно выпить препарат, то какой посоветуете. Заранее спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насколько необходимо выпить препарат для экстренной контрацепции при регулярном цикле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маша

Если цикл регулярный и данный половой акт произошел на третий день менструального кровотечения - то вообще не нужно ничего принимать, зачатие не произойдет.  
Риск наступления беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.   
Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше и есть смысл в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел (до 72 часов). Чем раньше приняты препараты - тем меньше шанс наступления беременности. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.   

  • 2019-03-22 21:47:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Хорошего дня)

Маша — 2019-03-23 07:25:26
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image