Остановился набор веса

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Дочка родилась с весом 3900, рост 54. С рождения на ГВ, без докорма смесью. Первые 2 месяца набирали по 800 грамм, за 3 месяц набрала килограмм. В 4 и 5 по 500 грамм, а вот в 6 месяцев прибавки не было вовсе, т. е вес в пол года был 7500. Далее в 7 месяцев 200 грамм, в 8 снова 500 грамм и в 9 месяцев 300 грамм. За 10 месяц прибавки не было снова. Таким образов вес составляет 8500 гр. Сейчас ребенку 10, 5 месяцев на домашних весах вес все те же 8500 гр, при росте 75. Прикорм с 5.5 месяцев, начали с овощей. Сейчас рацион составляют овощи, творог, мясо, фрукты иногда рыба, каши ест без энтузиазма как покупные, так и домашние, приходится давать с фруктовым пюре, крупы ест только в супчиках. С рождения грудь была по требованию, но с прикормом педиатр сказала кормить по часам, дабы ребенок проголодался и не ел прикорм. Сейчас грудь, утром, на ночь, а так же прикладывается ночью, но скорее для успокоения. Педиатр связывает остановку набора с двигательной активностью, дочка в 7 месяцев поползла и села, в 8 встала с опорой, сейчас ходит с опорой, иногда стоит без нее. Анализов нам никогда не назначали. Психическое развитие соответствует возрасту, говорит слоги, показывает что либо по просьбе, танцует под музыку. Зубы начали расти с 5.5 мес, вылезли нижние резцы, потом с 7 месяцев полезли один за одним, в итоге сейчас 8 зубов. Аппетит неважный, ест в основном суп, овощи, редко пьет йогурты и кефир, каши выплевывает. Подскажите что делать с таким аппетитом и почему может быть такой вес? Хочу отлучать к году от груди, имеет ли смысл давать смесь (хотя сомнительно что дочка примет ее)? Аллергии никогда не было

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Остановился набор веса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-03-22 08:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 15099
i

Здравствуйте, Валентина

Важное значение имеет то, как протекала ваша беременность, какие были роды, а также наследственность тоже играет свою роль.
Вам нужно обследоваться: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, биохимический анализ крови: острофазовые протеины, АлАТ, АсАТ, альбумин, общий белок, общий билирубин, альфа- амилаза, копрограмма, кал на дисбактериоз, хлориды пота, кал на яйца гельминтов и энтеробиоз. Также сделать нейросонограмму, УЗИ органов брюшной полости.
Обязательно обследовать ребенка на TORCH инфекции. Нужно получить консультацию невролога.
Далее дальнейшая тактика  будет полностью зависеть от результатов анализов. Наиболее вероятно, что вам нужно будет получить курс пробиотиков, ферментов, санировать очаги хронической инфекции, если таковые обнаружатся.

2019-03-22 09:52:42
В ответе ошибка?

Узи брюшной полости и нсг делали в месяц и в 7 месяцев, было все в норме.

Валентина — 2019-03-22 11:02:59
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image