Нервное состояние

Вопрос решён

Консультация врача психолога

У меня плохой сон, я очень нервная, при стрессовой ситуации очень плохо справляюсь. Не могу успокоится, внутри всю трясет. Руки трясутся. Поднимается давление. Готова на людей кидаться. Не могу собраться и выйти быстро из этого состояния. Чувствую как стресс меня убивает. Разрывает изнутри. Вместе с этим не хочу видеть ни кого, не нависть. Очень рассеяна. Что со мной? Можно ли при таких состояниях принимать грандаксин и фенибут. Эти препараты мне приписал сегодня доктор невролог. Принимать по 2 месяца. Нормально ли это? Возраст пациента: 48 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Нервное состояние — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 8518
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Галина Павловна !

Грандаксин - транквилизатор. Применяется от нескольких дней до 2-3 месяцев, но не более 16 недель.  
Фенибут - анксиолитик, ноотроп. Препарат достаточно часто применяется при неврозах, тревожных состояниях, но, к сожалению, не имеет достаточной доказательной базы. И вообще в Вашем случае я не вижу смысла приема обоих препаратов.  
Прием лекарственных средств не всегда оказывает ожидаемый эффект. Дело в том, что для начала нужно выяснить причину такой избыточной агрессии, нервозности. В первую очередь рекомендую сдать кровь на гормоны щитовидной железы, т. к. при нарушении функции ЩЖ очень меняется психоэмоциональное состояние. Также учитывая Ваш возраст, рекомендую обследоваться у гинеколога. Вполне возможно что это проявления гормоналой перестройки в связи с климаксом. На фоне данного состояния может повышаться артериальное давление, наблюдаться избыточная вспыльчивость, плаксивость и пр.  
Если органическая патология, гормональные нарушения будут исключены, рекомендую Вам очно обратиться к психотерапевту для выяснения причины. Вам нужно научиться управлять своими эмоциями, а это не очень просто и займет немало времени. Суть в том, что нет гарантии что после окончания приема выписанных неврологом препаратов, состояние не вернется в исходное.  

Ответ был полезен?
2019-03-22 23:11:16
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ и рекомендации. Но моё состояние не просто так. Я очень много работаю. Работа требует большого внимания и концентрации. Большие нагрузки. Приходится в день решать одновременно по несколько вопросов. Работа у компьютера. Отдыха почти нет. Из за стресса плохой сон. Из за такого режима и получается такой круговорот. Климакс, это однозначно. Матка удалена в мае 2018 года. Гормон щитовидной железы Т3 повышен.

Галина Павловна — 2019-03-22 23:25:45
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image