Сдала посев на микрофлору из ротоглотки

Вопрос решён

Консультация врача отоларинголога

Streptococcus progenies 10^8 кое/мл, streptococcus anginosus 10^7, escherichia Coli 10^5, neisserias sp 10^8. Neisseriae sp - индигенная микрофлора. Есть остаточный насморк, начался 14.03 и появилась заложенность ушей, больше ничего не беспокоит. Устойчивость к антибиотикам s - чувствительный почти ко всем кроме эритромицин, кларитромицин, азитромицин. Нужно начинать принимать антибиотики, или ограничиться полосканием и каплями в нос? Возраст пациента: 44 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Сдала посев на микрофлору из ротоглотки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4981
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

Учитывая предоставленную информацию у вас присутвуют признаки воспалительного процесса носоглотки.
По предоставленной информации результата обследования (повышенное значение количества условно - патогенной флоры), у вас есть показания для проведения деконтаминационной терапии, учитывая показатель чувствительности к антибактериальным препаратам.
Но необходимо помнить, что лечим не анализы, а больного. Решение о приеме антибактериального препарата принимает врач после очного осмотра пациента, оценки степени тяжести состояния.
В терапии рекомендую проведение интраназальной разгрузочной терапии (сосудосуживающие препараты - ксимелин, тизин, орошение полости носа солевым раствором, легкое отсмаркивание), приём антигистаминных препаратов (эриус, зиртек), орошение полости рта раствором антисептика, достаточный приём жидкости, закапывание в полость уха ушных капель (фурациллиновый спирт).
При нарастании отрицательной симптоматики рекомендую пройти очный осмотр врача оториноларинголога для подбора дозы и курса антибактериального препарата или бактериофага.

Ответ был полезен?
2019-03-23 16:04:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image