Задержка месячных и выделения

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Мы с мужем планируем ребёнка, в этом месяце у меня Задержка месячных 4 день, появились розовато светло коричневые выделения и тянет низ живота , стоит ли бежать за тестом? Может это имплантация? Никаких ощущений больше нет, хотя 5 дней назад были покалывания в области матки, зуд и небольшие бело жёлтые выделения но они прошли спустя два дня, также два дня болели соски, это месячные и просто произошёл сбой ?

Цикл 31 а менструация длится 6 дней. Дата окончания прследних месячных 23 февраля Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Задержка месячных и выделения — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11655
i

Здравствуйте, Наталья!

В данной ситуации беременность вполне возможна, так как были незащищенные половые контакты и на данный момент наблюдается задержка менструации. Имплантация, как правило, происходит за несколько дней до предполагаемой менструации, поэтому данные выделения, скорее всего, не являются имплантационным кровотечением.  
Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Также по динамике роста ХГЧ можно будет исключить осложнения беременности.  
Если беременность подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, так как при наличии мажущих кровянистых выделений нужно исключить угрозу прерывания беременности, отслойку плодного яйца, замершую, внематочную беременность и т. д. Для этого необходим осмотр, проведение ультразвукового исследования, оценка динамики роста ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2019-03-24 12:14:53
В ответе ошибка?

На какой день задержки сделать тест ? Если на третий день тест оказался отрицательным ?

Наталья — 2019-03-24 12:23:14
врач онлайн
Мои консультации — 11655
i

Наталья

Как правило, тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, но, повторюсь, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, это возможно на ранних сроках беременности, при осложнениях беременности, которые у вас (при наличии мажущих кровянистых выделений и тяжести внизу живота) не исключены, к ним относятся угроза прерывания беременности, внематочная, замершая беременность и т. д. Именно поэтому я вам порекомендовала сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках. Если результат будет положительным, повторите анализ через два дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике, в норме уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня (на данном сроке беременности).  

Ответ был полезен?
2019-03-24 12:30:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image