Субфебрильная температура долго держится

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, что делать?? У ребенка 1.10 уже более двух месяцев держится температура 37.2- 37.4. По анализам выявили только низкий гемоглобин и эритроциты, а так же антитела к вирусу герпеса 6 типа, которым ребенок переболел в 11 месяцев. Началось все это примерно с сильного пищевого отравления в декабре. С тех пор плохой аппетит, сонливость, бледность. Пока пьем железо и ставим свечи Генферон. Но температура так же держится, периодически падая после свечей. Цмв, лямблии, глисты, герпес 5 типа - отриц., моча хорошая. Бежать ли проверять что- то другое или оставить как есть?

Помогите советом. Спасибо Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Субфебрильная температура долго держится — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5454
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Прием индуктора интерферона не имеет доказательной базы, эффект от приема препарата низкий.
Рекомендую пациенту пройти дополнительное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, иммунограмму, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - Барр методом иммуноферментного анализа (обязательно методом ифа), очный осмотр пациента врачом инфекционистом, для подбора максимально эффективной вироцидной терапии (изопринозин), прием пробиотика (бак - сет в течение 4 недель).
Анемический синдром возникает на фоне персистирующей инфекции.

2019-03-24 18:39:56
В ответе ошибка?
Екатерина — 2019-03-24 21:11:14
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image