Вопрос по поводу плоских папиллом на малых половых губах

Консультация

Здравствуйте. Прохожу лечение от последствий впч- 31. Сделали конизацию шейки матки.

При обследовании делали кольпоскопию, но не осматривали толком наружные половые органы. Если слегка растянуть малые половые губы, то на них можно увидеть волдырики, которые как бы под кожей. Они желтоватого цвета. Если кожу не натягивать - их не видно. Они есть только по краям половых губ. Это норма, или это и есть плоские кондиломы?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу плоских папиллом на малых половых губах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Это нормальное строение половых органов!!   Большие половые губы - это две кожные складки, которые обильно снабжены сальными железами - очевидно это они как шарики на ощупь, или волдырики - как Вы их назвали. В нижней трети есть еще и бартолинова железа, которую в норме не специалисту не видно. Из нее выделяется секрет, который поддерживает нормальную влажность слизистой во влагалище и обеспечивает смазку во время полового акта.

  • 2019-03-26 23:32:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image