Высокий пульс

Консультация

Диагноз всд по кордиальному типу, очень пугаюсь своего пульса, есть ли опасность для жизни когда пульс 90-100 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

В странах СНГ тахикардией называют состояние, когда пульс более 90 ударов в минуту, а за рубежом - выше 100 уд в минуту. Т. е. в любом случае это не высокая частота сердечных сокращений и она не опасна для жизни. Тахикардия всегда вторична, это не заболевание. Чем больше вы переживаете, тем выше вам пульс.  

  • 2019-03-27 17:01:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам!

Оксана — 2019-03-27 22:20:47

Как это лечится упокоительными таблетками?

Оксана — 2019-03-28 07:47:18
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Оксана

Когда человек спокоен, у него  в работе преобладает парасимпатический отдел нервной системы. Во время стресса, наоборот - симпатический, который увеличивает число сердечных сокращений. Поэтому успокоительные препараты косвенный образом снижают пульс, нормализуя работу нервной системы.  

  • 2019-03-28 16:04:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокий пульс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image