Экстренная контрацепции

Консультация

Здравствуйте, 3 дня назад закончились месячные и 2 дня назад произошел незащищеный половой акт, парень попал в меня, посоветуете пожалуйста экстренную контрацепцию, как то хорошую что бы не сильно страдал организм, спасибо Нормально ли это?

Экстренная контрацепции — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16494
i

Здравствуйте, Вероника

Риск наступления беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день.  Однако могут быть индивидуальные колебания.  

 Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, или Вы точно знаете, что может быть раняя овуляция, тогда риск беременности выше и есть смысл в приёме препаратов экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел (до 72 часов).  Чем раньше приняты препараты - тем меньше шанс наступления беременности. После 48 часов риск наступления беременности очень высок. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.  
Если у Вас цикл 28 дней, тогда принимать ничего не нужно - до овуляции еще далеко и зачатия не будет.
Решение за Вами.   

2019-03-28 22:25:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image