Прием клайры и отсутствие месячных

Консультация

Здравствуйте. Гинеколог с целью лечения моих длительных и обильных месячных, а также для лечения эндометриоза (все это появилось спустя 4месяца после вторых родов) назначила клайру с 1дмц. Вчера вечером сильно начало тянуть живот, было немного крови и я приняв это за месячные (был 30дмц) выпила на ночь первую таблетку клайры. Но в течение ночи и сегодняшнего утра крови не было вовсе. Я не знаю что мне делать и что это была за менструальноподобная реакция тогда и надо ли дальше продолжать клайру в такой ситуации? Неделю назад у меня брали пайпель биопсию и после нее 3дня были коричневые выделения. А вчера именно кровь, я и подумала, что это начинаются месячные... заранее спасибо!

Прием клайры и отсутствие месячных — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4624
i

Здравствуйте, Ксения

На фоне приема таблеток орального контрацептива объем менструального кровотечения может уменьшиться.
Учитывая тот факт, что Вы начали прием препарата клайра при появлении кровянистых выделений на 30- ый день менструального цикла (наиболее вероятно в этом случае начало менструального кровотечения), то прием препарата необходимо продолжить.

2019-03-28 08:42:48
В ответе ошибка?

Спасибо. Нерегулярный цикл у меня был всегда, а месячные были обильными и длительными, но эндометриоза не было. Потому ориентироваться на то, что вчера был 30день цикла тоже не стоит. Но выделений каких- либо вообще не стало. И я боюсь, что зря начала прием клайры

Ксения — 2019-03-28 12:13:16
врач онлайн
Мои консультации — 4624
i

Ксения

Назначение оральных контрацептивов для лечения эндометриоза на данный момент оспаривается, поэтому вопрос назначения клайры с целью лечения эндометриоза достаточно спорный.  
30- ый день входит в референс значений длительности нормального овариально- менструального цикла, поэтому, как Вам и было рекомендовано выше, прием орального контрацептива прерывать не стоит.

2019-03-28 12:49:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image