По беременности

Консультация

Здравствуйте. Была угроза, отслойка и гематома в 7 недель. Назначили утрожестан 200 2 раза в день вагинально. В 8 недель и 3 дня выписали с больницы сделали контрольное узи и сказали все нормально. Сказали продолжить принимать утрожестан. Через неделю я сделала платно узи и опять нашли гематому. Утрожестан так же принимать по 200 два раза в день. Вчера сделала узи в 11 недель сказали вобще нет никакой угрозы все хорошо. Рекомендаций не дали. К врачу только 10 апреля. Вопрос. Нужно ли продолжать принимать утрожестан или можно прекратить или уменьшить дозу? Нормально ли это?

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Продолжайте применять препарат Утрожестан до обращения к вашему лечащему врачу. Только гинеколог на очном приеме может отменить препарат, в данном случае отмена может спровоцировать угрозу, поэтому самостоятельно делать это не нужно. Резкая отмена препарата прогестерона может приводить к угрозе самопроизвольного выкидыша, поэтому врач на очном приеме назначит схему отмены препарата.  

  • 2019-03-29 13:51:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image