Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13

Консультация

Биохимия материнской сыворотки: свободная бета- субъединица ХГЧ: 13,30МЕ/л/ 0,240 МоМ

РАРР- А 0,974 МЕ/л/ 1, 018 МоМ

Ожидаемый риск Трисомии 21: БАЗОВЫЙ РИСК 1: 1070 ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РИСК 1: 21405

Ожидаемый риск Трисомии 18: БАЗОВЫЙ РИСК 1: 2469 ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РИСК 1: 17589

Ожидаемый риск Трисомии 13: БАЗОВЫЙ РИСК 1: 7784 ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РИСК 1: 155683

Ожидаемый риск Трисомии 21,18,13 — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12687
i

Здравствуйте, Тася

По результатам биохимического скрининга ниже нормы показатель МоМ β- субъединицы ХЧГ (норма 0,5- 2,5), что может говорить о повышенном риске синдрома Эдвардса (трисомия 18), но по одному показателю риск возникновения хромосомных аномалий не определяется.  МоМ РАРР- А в пределах нормы.  По данным результатам, а также с учетом возраста, наличия или отсутствия хронических заболеваний, вредных привычек и т. д., рассчитываются риски возникновения хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться нет причин.

2019-03-29 16:01:38
В ответе ошибка?

То есть ничего страшного нет, и ни какой пузырь прокалывать не придется?
Можно дальше растить свою крошку?

Тася — 2019-03-29 16:06:13
врач онлайн
Мои консультации — 12687
i

Тася

По результатам ваших анализов и оценке рисков хромосомных аномалий нет необходимости в проведении инвазивной диагностики (амниоцентез и т. д.), риск хромосомных аномалий низкий, не волнуйтесь. В обязательном порядке наблюдайтесь у гинеколога и в срок пройдите второй и третий скрининг.  

2019-03-29 16:14:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image