Тонус Матки 20 неделя беременности

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! С 16-17 недели начал беспокоить тонус матки переолически 4-5 раз в день напрягается живот особенно когда в туалет хочется. Три дня была на дневном стационаре капали Гинипрал и кололи папаверин 5 дней. Сейчас дома пью магне и свечи когда каменеет Вибуркол или папаверин. Делала позавчера втрое плановое узи шейка 37 но это не внутри узи было а сверху на животе тонус по узи по передней стенке не сильный. Подскажите магне по сколько пить и вообще тонус это страшно какие последствия и может что то ещё понимать? Возраст пациента: 28 лет


Тонус Матки 20 неделя беременности — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 16461
i

Здравствуйте, Ольга

Матка - мышечный орган, она должна быть в тонусе.  
При отсутствии болей и кровянистых выделений диагноз угрожающего состояния маловероятен.
Мировая тактика - измерение длины шейки матки по узи трансвагинально, через переднюю брюшную стенку - малоинформативно.
Тонус не лечат гинипралом - достаточно утрожестана при наличии показаний. Кроме утрожестана, все остальное бессмысленно и может быть небезопасно.

2019-03-29 22:33:02
В ответе ошибка?

А утрожестан в свечах или таблетки? И как их принимать? На сколько я знаю и я пила таблетки утрожестан до 12 недели их если начинаешь то надо пить до определеного времени или на более поздних сроках можно не всегда их пить или свечи ставить?

Ольга — 2019-03-29 22:38:57
врач онлайн
Мои консультации — 16461
i

Ольга

У Утрожестана одна форма - капсулы. Про беременности предпочтительнее вагинальное применение.
По показаниям Утрожестан можно принимать до 36 недели беременности.
Необходим ли вам Утрожестан, в какой дозе и как долго - должен определить очный врач. Онлайн назначить лечение не возможно.

2019-03-29 22:45:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image