Вероятность беременности

Консультация

Добрый день)

Можете сказать пожалуйста вероятность беременности при такой ситуации: во время полового акта порвался контрацептив, но при этом как такового семяизвержения не было, когда партнёр понял что презерватив прорвался он сразу же остановил половой акт, через 3-4 после полового акта я сразу выпила таблетку экстренной контрацепции «эскапел»

При этом половой акт состоялся через 2 для после окончания месячных(и это был первый опыт)календарь по отслеживаю овуляции пишет что «низкая вероятность забеременеть»

Интересно взгляд профессионала

Препарат: Эскапел

Вероятность беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15708
i

Здравствуйте, Мария

Учитывая то, что не было окончания вовнутрь и ПА был спустя два дня после окончания месячных, вероятность наступления беременности очень низкая, и Эскапел не нужно было принимать.
Риск наступления беременности зависит от того, регулярный ли у Вас менструальный цикл и на какой день цикла произошёл данный половой акт. Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день. Однако могут быть индивидуальные колебания.   
Если менструальный цикл регулярный и данная ситуация произошла не в период овуляции, тогда риск беременности минимален. Если цикл нерегулярный и/или половой акт произошёл в середине цикла, тогда риск беременности выше.  
Для уточнения можно сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта.  Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.  

2019-04-01 23:53:03
В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста, это нормально если у меня начались выделения похожие на месячные, после принятия эскапеоа через 6 дней, но по прогнозам месячные должны начаться почти через две недели. Что это может быть?

Мария — 2019-04-04 10:36:59
врач онлайн
Мои консультации — 15708
i

Мария

Кровотечение вследствие приема эскапела не являются месячными.  После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным, поэтому пока волноваться не стоит.   
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.   

2019-04-04 21:47:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image