Вопрос по поводу диагностики эндометриоза и дермодных кист

Консультация

Здравствуйте. Мне 28 лет. В 2012 г. впервые диагностирована киста (функциональная) ПЯ. Размер ПЯ 45×33 мм, образования диаметр 23 и 26 мм. В 2017 году киста осталась на месте и была описана как ановуляторная. В 2017 г. была первая беременность (наступила после 2.5 лет активных попыток) заммершая на сроке 8 нед. После чего киста ПЯ повторно диагностирована как эндометриодная. Последнее УЗИ от 01.19 ПЯ 38×36 включает 2 образования диаметр 22 мм. ендометриондая киста? сданы онкомаркеры СА 125 46 ед/мл, НЕ4 50,89 пмоль/л RОМА 8,28%. Все это время (с 2012 года) ПЯ не болит, дискомфорт не ощущается. было 2 случая Сальпингоофорита в 2011 году и в 2017 после чистки ЗБ. На сегодня жалоб по гигекологии нет. Имеется СРК. Учитывая данные УЗИ и онкомаркеров насколько точно можно предполагать эндометриоз? и может ли это быть дермоидная киста? До 2012 года УЗИ не проводилось. Стоит вопрос планирования беременности. Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос по поводу диагностики эндометриоза и дермодных кист — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image