Кровотечения во время приёма ОК

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я начала пить Силуэт с первого дня начала месячных, так как до этого не пила такие таблетки, пропила я их 21 день как положено, всё это время шла кровь, то средне, то не много, то вообще коричневые выделения, кровь идёт и сейчас хотя у меня 7 дневный перерыв идёт в приёме( сегодня 3 дня), через 4 дня мне надо начать пить второй блистер, а кровь не проходит, надо ли начать вторую упаковку? И почему кровь не останавливается? Или уже не стоит начинать? И есть ли вероятность беременности, если вдруг эти таблетки мне не подошли? Что и вызвало такую реакцию организма. Или все таки нет повода для беспокойства, что это просто организм так перестраивается( привыкает)? Спасибо! Нормально ли это?

Препарат: Силуэт

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечения во время приёма ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Мажущие кровянистые выделения возможны при приеме гормонального контрацептива в первые три месяца использования данного препарата, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов. В период семидневного перерыва должно быть кровотечение отмены (менструальноподобное кровотечение), поэтому в вашем случае все в пределах нормы, начинайте прием новой упаковки препарата по графику. Если в период семидневного перерыва начинается кровотечение отмены, то вероятность беременности практически равна нулю, поэтому я не думаю, что есть повод для волнения по данному поводу.  

  • 2019-04-03 13:13:48
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image