Менструация через неделю после прошлой

Консультация

У меня практически не бывает сбоев в цикле. Характеристика моей типичной менструации- первый день не обильный, второй очень обильный и болезненный, третий как первый, далее пару дней очень мало крови. Последняя менструация прошла не типично: 4-5 дней довольно слабо шла кровь, не было обильного дня, а потом на убывание ещё 5 дней. Через пять дней опять менструация, характер пока не понятен, т. к. вчера «мазало» а сегодня не обильно, немного болезненно. Я не понимаю из- за чего мог быть сбой и нормально ли это? Стоит ли сильно беспокоится? Близжайшая запись к моему гинекологу через 2 недели, стоит ждать или срочно идти к другому? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Менструация через неделю после прошлой — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4513
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мария

В данной ситуации, при нарушении менструального цикла и не характерных менструальных выделениях, первое, что Вам необходимо исключить, - это наличие беременности (в том числе и эктопической). Для этого необходимо сдать кровь на ХГЧ, при повышенном титре - пройти УЗИ органов малого таза для уточнения места нидации (прикрепления) плодного яйца. При повышенном титре ХГЧ необходима срочная консультация врача- гинеколога.
Причиной данного состояния может быть множество - гиповитаминозы, дисгормональные состояния, хронические заболевания, интенсивные физические нагрузки, миома матки, аденомиоз, кистозные образования яичников, овуляторный синдром и др. Провоцирующими факторами также служить алиментарная недостаточность, ожирение или дефицит массы тела. Дифференцировать необходимо между патологией эндометрия (гиперплазия, полип эндометрия), аденомиозом, миомой матки, дисгормональными состояниями, заболеваниями печени, коагулопатиями и т. д.

2019-04-04 15:58:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image