Помогите разобраться

Консультация врача невролога

Добрый день!

Следующая ситуация, с которой я столкнулся в жизни. Сначала предистория. Развелся осенью прошлого года. Основная причина развода- депрессия у жены (как говорили психотерапевты- эндогенная). Околоразводный период длился месяца 3. Было много нервов, отчаяний и тд. Депрессия у нее длилась года 1,5, естественно за период депрессии семейный климат не радовал. Второй момент. Работаю на сложной работе. Работы всегда много, работа часто авральная и напряженная, много дел одновременно. Задерживаться на работе не хочется, поэтому выделяю себе тот объем , который могу сделать за рабочий день и стараюсь быстро делать. После работы как правило уставший и выжатый прихожу домой. Работаю на этом место уже 8 лет., платят довольно неплохо, коллектив неплохой, можно посмеяться, пошутить с ребятами. Работа давно не устраивает, но от других только и слышу как "сладко" работается в других местах. Это и останавливает+коллектив и близость к дому. А теперь суть проблемы.

Где - то месяц назад стал замечать следующее. Напряжение в голове, как будто обручем стянуло. Ломило шею, хотя и раньше бывало такое, видимо от неправильных стульев. Потом замечал, что большей частью была напряжена левая часть головы. Слева на макушке есть какая то точка, которая простреливает и иногда жжет. Были небольшие боли при надавливании на затылке за ушами. Уши как будто были слегка заложены, скулы сводило. На работе иногда аж мутит и ноги ватные. Спортом давно не занимаюсь. Ходил в неврологу, он мне снял много мышечных блоков на спине и шее. Также ходил в бассейн пока был в отпуске и на массаж. Стало получше, но все не прошло. Как только вышел на работу, то опять начало хуже. Какое- то прям внутреннее напряжение вызывает работа, дома в спокойствии получше. Также курю. Но все хочу бросать. Уже стал думать, что надо просто менять работу, устроиться на более спокойную (если такая есть), заниматься физкультурой, гантели и плаванием, больше гулять и бегать , кататься на роликах и тд. Был у двух неврологов- говорят остеохондроз. На разве мысли и нахождение на работе могут вызвать физические ухудшения? даже спина и шея после отпуска стала побаливать, хотя стулья нам поменяли на более удобные Нормально ли это? Возраст пациента: 34 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Помогите разобраться — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image