Нужна ли операция?

Консультация

Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, что мне делать? В январе этого года по данным цитологии мне был выставлен диагноз: Патология эндоцервикса. Дисплазия шейки матки. С этим диагнозом врач направил меня на операцию. 18 марта мне было проведено выскабливание цервикального канала. Биопсия шейки матки. Гистологический анализ показал : Слабовыраженная дисплазия шейки матки. В больнице мне сказали, что теперь я должна наблюдаться по месту жительства у гинеколога. 5 апреля я была у гинеколога по месту жительства, посмотрев выписку врач сказала, что мне необходимо провести конизацию шейки матки. И вот с этого момента я не понимаю для чего это нужно. Выскабливание мне сделано - данные гистологии подтвердили , что в наличии было определенное количество атипичной ткани. Но ее же убрали. Так для чего же еще в след врач говорит еще о конизации шейки матки. Так ли она необходима. Может я чего то недопонимаю? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна Алексеевна

Тактика Вашего врача акушера- гинеколога по месту жительства совершенно правильна и тот, факт, что врач направляет Вас на проведение конизации шейки матки спасет Вас от прогрессирования процесса цервикальной интраэпителиальной неоплазии и рака шейки матки в дальнейшем.
Для диагностики цервикальной интраэпителиальной неоплазии Вам уже выполнено выскабливание цервикального канала, но данная манипуляция является диагностической и не способна убрать пораженные неопластическим процессом клетки шейки матки, так как поражение идёт вглубь, в толщу шейки матки от базальной мембраны.
Конизация шейки матки — это хирургическое вмешательство, во время которого вырезается конус из шейки матки на глубину до 2 см. Ширина конуса может варьироваться в зависимости от размеров шейки матки и объема поражения.  Во время хирургического вмешательства специалист постепенно охватывает все больше пораженных тканей и патологические изменения на шейке удаляются в пределах здоровой ткани. Удаленный участок обязательно отправляют на гистологическое исследование, которое проводится с обязательным описанием края среза (для того, чтобы определить вся ли поражённая ткань была удалена).

  • 2019-04-06 08:57:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна ли операция? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image