Утолщение и уплотнение стенки аорты

Консультация

Здравствуйте, сделали УЗИ сердца все в норме , но написано что есть уплотнение и утолщение стенки сосудов, так же повышен холостерин. Что делать ? Нужно снижать холостерин и тем самым сосуды придут в норму , или же нужна какая- то терапия ?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Утолщение и уплотнение стенки аорты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3409
i

Здравствуйте, Andrey

Если произошло склерозирование сосудов то это уже необратимые изменения, в дальнейшем лечения направлено на снижение уровня холестерина и стабилизацию процесса склерозирования, то есть чтобы в дальнейшем заболевание не прогрессировало, не сформировалась плотная холестериновая бляшка за счёт её кальцификации, она может расти и перекрывать просвет сосуда и тем самым становится причиной инфаркта, инсульта.

  • 2019-04-08 19:06:49
  • В ответе ошибка?

Нету склерозирования сосудов. Просто утолщен, врач сказал что ничего страшного но в интернете начитался . Может врач ошибся , просто холостерин повышен. Если снизить холостерин то все в норму придет ?

Andrey — 2019-04-08 19:27:05
врач онлайн
Мои консультации — 3409
i

Andrey

Если нет атеросклероза тогда бы не было повышения уровня холестерина, избыток которого является одной из причин формирования атеросклероза. Для подбора необходимой терапии необходимо выяснить причину развития уплотнения стенки аорты которой может быть гипертоническая болезнь, наличие хронических очагов инфекции стафилококковой или стрептококковой этиологии, или перенесённые заболевания и так далее, но повторюсь если сосуды изменены то дальнейшее лечение направлено на то что- бы не было дальнейшего прогрессирования данной патологии.

  • 2019-04-09 23:26:55
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image