Контрацепция

Консультация

Если 3 дня назад у меня был прерванный половой акт, стоит ли использовать методы экстренной контрацепции?

Контрацепция — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16142
i

Здравствуйте, Мария

Нет, в этом нет смысла. Но в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль. Для этого нужно обратиться к гинекологу.
Эффективность препаратов экстренной контрацепции около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять их позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема препарата была принята большая доза алкоголя.

Но через 72 часа препараты уже не действуют.

2019-04-09 20:59:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image