Крипторхизм

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Сыну ставили диагноз - левосторонний крипторхизм. Прходили курс лечения гормональными препаратами, в 3 года сделали операцию. Не помогло, яичко не опустилось. Хирург сказал, что канальчик очень короткий и пока будем наблюдаться. Сыну уже 10 лет, всё ещё наблюдаемся. Какие у нас перспективы? Стоит ли сменить врача?

Консультация врача на тему «Крипторхизм»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Задержка яичка часто является временной. В этих случаях в первые годы жизни, до 10—12 лет, яичко опускается в мошонку. До 10—12 лет какое- либо оперативное вмешательство для низведения яичка нецелесообразно, так как примерно в 5/6 случаев оно к этому периоду самостоятельно опускается в мошонку. Так что пока стоит подождать.

Ответ врача Да Нет
2014-09-22 17:16:54
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image