Крипторхизм

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Сыну ставили диагноз - левосторонний крипторхизм. Прходили курс лечения гормональными препаратами, в 3 года сделали операцию. Не помогло, яичко не опустилось. Хирург сказал, что канальчик очень короткий и пока будем наблюдаться. Сыну уже 10 лет, всё ещё наблюдаемся. Какие у нас перспективы? Стоит ли сменить врача?

Консультация врача на тему «Крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Задержка яичка часто является временной. В этих случаях в первые годы жизни, до 10—12 лет, яичко опускается в мошонку. До 10—12 лет какое- либо оперативное вмешательство для низведения яичка нецелесообразно, так как примерно в 5/6 случаев оно к этому периоду самостоятельно опускается в мошонку. Так что пока стоит подождать.

Спасибо

2014-09-22 17:16:54
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн