Вопрос решён

мочевой пузырь

Консультация врача хирурга

Добрый день! каковы негативные последствия того, если часто терпеть в туалет по- маленькоому? часто, это каждый день и в день по раза 3,(дело в том, что работа такая сложная), может ли мочевой пузырь в результате этого растянуться или увеличиться? внешне как это измениться? я смогу это понять или я себя з

накручиваю.(я женского пола)


мочевой пузырь — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Да, негативные последствия могут быть. Перерастяжение стенок мочевого пузыря может привести к снижению его тонуса, что может стать причиной недержания мочи в будущем. Так же риск инфекции мочевых путей значительно повышается при застое мочи ( особенно у женщин), так как инфекция проникает восходящим путем. Если есть возможность, необходимо исключить подобные эпизоды задержки мочеиспускания.

Ответ был полезен?
2015-01-23 10:30:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image