Вопрос решён

заброс желчи в желудок и зияет привратник

2013г,в июне 2013г была операция ГПОД по НИССЕНУ.Можно ли хирургическим путем решить заброс желчи в желудок и привратника???Мне 47 лет.После операции 1г и 2мес ,сейчас беспокоит заброс желчи в желудок,изжога круглосуточная,бессонница,потеря веса,аппетита,депрессия,привратник зияет,эрозии,в желудке слизь и желчь,повышенная кислотность,слизистая воспалена.Консервативно справиться с этой проблемой мне не удается.Я за это время что только не принимала весь аптечный арсенал-и для печени и для желудка и подж.железы-толку ноль,выполняла все предписания врачей.Вообще ничего не помогает и диета в том числе тоже.Как была желчь в желудке так и осталась,т к привратник всегда зияет.Как жить в таком состоянии?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «заброс желчи в желудок и зияет привратник»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Да, именно так и лечится заброс желчи в желудок. Существует два вида операций:
1. Лапароскопическая коррекция гастродуоденального рефлюкса. Это малоинвазивный способ лечения, при котором хирургическое вмешательство проходит без вскрытия брюшной полости. Является идеальным решением при недостаточности сфинктера привратника.
2. Хирургическое вмешательство с использованием лапаротомии. В зависимости от причины, вызвавшей развитие гастродуоденального рефлюкса, применяются различные виды операций. Хирургическим методом удаляют опухоль или грыжу, сдавливающую двенадцатиперстную кишку. Различными способами устраняют недостаточность сфинктера привратника.

Ответ врача был полезен?
2014-09-18 12:51:00

Александра Селина, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько безопасна лапароскопическая коррекция гастродуоденального рефлюкса? Какие могут возникнуть осложнения? Какова веоятность удачного исхода опеации и на что следует обратить особое внимание решаясь на такую процедуру? Заанее благодаю за ответ.

Лариса — 2016-03-30 15:12:00
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Лариса, Добрый день! Данная процедура безопасна, лапароскопической коррекцией гастродуоденального рефлюкса из желудка в пищевод лечится очень успешно, если он обусловлен  грыжей пищевода. Сформированный антирефлюксный механизм при проведениии операции полностью препятствует дуоденогастральному рефлюксу. Он не нарушает эвакуацию из желудка и создает важные условия для восстановления перистальтической активности пилорического жома.

Ответ врача был полезен?
2016-03-31 10:56:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image