Детский беспричинный перитонит. Возможен ли рецидив?

Консультация

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. Полгода назад она попала в хирургию с болями в животе и подозрением на о. аппендицит. В стационаре во время лапароскопии выяснилось, что данных за аппендицит нет, но есть гнойный выпот в брюшной полости. хотя воспалительных процессов кишечника не было обнаружено. По гинекологии, в результате осмотров и узи, дано заключение -"здорова". В итоге, был поставлен диагноз "детский беспричинный перитонит", Проведена противовоспалительная, антитбиотикотерапия, физио. И хотя мы старались все врачебные рекомендации выполнять, вот уже в течении 3-4 недель моя дочь жалуется на перодические боли в животе в районе пупка, не связанные с приёмом пищи или физической нагрузкой. Может ли быть рецидив? Что делать мне в данной ситуации?

Детский беспричинный перитонит. Возможен ли рецидив? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Первичный асептический перитонит возникает когда видимой причины или катастрофы в брюшной полости не могут найти. У девочек чаще всего это восходящая инфекция мочеполовой системы, иногда к моменту развития перитонита первичный источник инфекции уже исчезает. С другой стороны источником перитонита могут служить и девертикул Мекеля, свищи пупка, врожденные пороки развития кишечника которые трудно поддаются диагностике. лучше перестраховаться и выполнить компьютерную томографию брюшной полости с хорошим разрешением.

2014-10-22 20:32:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image