Как долго может длиться лечение ипохондрического бреда?

Консультация

Здравствуйте, сейчас моя сестра лежит в психиатрической клинике с ипохондрическим бредом. Думает, что больна смертельной болезнью. Около нескольких недель она ждала смерти, нашла все симптомы у себя, отказывалась от еды. Похудела на 10 кг. Каждый день ложилась умирать. Сейчас прошел ровно месяц с начала лечения в стационаре, и мы видим такую картину: пустой взгляд, полнейшая апатия ко всему, не чистит зубы, не умывается. Раньше про бешенство говорила чаще, но сейчас меньше. Врач говорил, что не может давать полную дозу лекарств из- за ее критической массы тела. Мы, как родственники, видя ее в таком состоянии думали о том, чтобы ее забрать. Так как бывают мысли о том, что лечение не идет на пользу, а усугубляет ситуацию. Тем более после месяца лечения нет как таковой более менее положительной динамики. Недавно она попала в инфекционное отделение, т. к поднялась температура и начался понос(что удивительно, как в больнице могло такое произойти). Сказали, что возможно инфекция. До этого в туалет она без клизмы не ходила около двух месяцев. А сейчас не может без памперса, не может удерживать ни мочу, ни кал, хотя инфекцию практически долечили. К имеющим проблемам прибавилось теперь это . Однако у нее начал появляться аппетит.

Может ли то, что мы заберем домой сказаться негативно, так как прервется лечение? И сколько по времени может занимать лечение ипохондрического бреда? Отчего возможно ухудшение по сравнению с первоначальным состоянием? Нормально ли это?

Как долго может длиться лечение ипохондрического бреда? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13991
i

Здравствуйте, Линда

На данный момент я не рекомендую забирать больную из стационара, так как положительной динамики нет. Скорее всего, из- за инфекции действие препарата снизилось и состояние ухудшилось. Длительность лечения составляет от месяца и больше, все зависит от душевного состояния пациентки и то как человек хочет выздороветь. Необходима также работа с психологом, так как к лечению нужно подходить комплексно.
Рекомендую пригласить на дополнительную консультацию другого специалиста для проведения оценки назначенного лечения и осмотра больной, либо просить главного врача (заведующего) собрать консилиум по оценке адекватности назначенной терапии исходя из состояния больной.
Но если вы заберете свою сестру домой, то состояние ее может значительно ухудшиться и вам придется снова ее госпитализировать в стационар.

2019-04-10 20:08:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image