Замена хрусталика

Консультация

Я беременна и скоро операция по замене хрусталика, можно ли после операции сразу сделать аборт?

Замена хрусталика — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4481
i

Здравствуйте, Светлана

Замена хрусталика при катаракте - это плановая операция. К любой плановой операции необходимо готовиться, сдавать множество анализов, проходить терапевта, стоматолога, лор врача, гинеколога. Также надо пройти флюрографию, ЭКГ и т. д.
Если  гинеколог определит беременность, то не разрешит вам оперироваться. Сначала нужно родить, а потом уже думать про оперативное лечение катаракты. Беременным еще никогда не меняли хрусталик.

2019-04-11 16:58:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image