Можно ли вылечить 6 зуб?

Консультация

Добрый день!

Сделали панорамный снимок, на котором 6 нижний зуб на нем киста на оба корня полностью. Два стоматолога сказали, что только удалять. А третий стоматолог, что можно вылечить, с помощью специальной пасты за 2 месяца. На сколько это реально и безопасно? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли вылечить 6 зуб? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Чтобы точно ответить нужно смотреть снимок, на сколько большая киста. Но если она на два корня, спасти такой зуб маловероятно, так как площадь очень большая, а проникновение лекарства через канал в корне минимальное, оно не сможет убрать полностью все воспаление.  
Чаще такой зуб може простоять после лечение какой- то время, но какой время это будет месяц или несколько дней никто не знает и в итоге такой зуб удаляется.  
Я бы вам рекомендовала лучше его удалить и вложить средства в постановку имплантанта, чем лечить его и тратить деньги.  

  • 2019-05-28 12:40:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image