Задержка месячных

Консультация

Здравствуйте! Мне 14 лет, перед месячными в этот раз тянул живот, дней за 5 и он вздулся. Еще вчера кололо соски. И иногда пульсирует живот. Никогда раньше такого не было. Накручиваю себя, потому что все признаки как при беременности. Но я девственница. За мой цикл я летала в другую страну на 5 дней и заболела за неделю до предполагаемых месячных, до сих пор насморк. Месячные должны били начаться 12 апреля, последние были 13 марта. Но месячные ещё не пришли. Скажите пожалуйста из за чего может быть задержка и сколько она может длиться? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Для того, чтобы наступила беременность необходим полноценный половой акт, т. е чтобы сперма мужчины попала во влагалище и на шейку матки. Задержка месячных скорее всего связана со стрессом и переменой климата. Но если будет задержка больше 7 дней, то вам нужно будет обратиться к гинекологу для проведения осмотра вас и выяснять причину задержки (гормональный сбой, воспалительные процессы и т. д).
Учитывая, что вы были в другой стране, то нужно исключить патологию желудочно- кишечного тракта, либо инфекцию. Поэтому показан осмотр гастроентеролога и инфекциониста, необходимо проведение пальпации живота, сдать анализ крови с лейкоцитарной формулой, при необходимости провести УЗИ органов брюшной полости.

  • 2019-04-13 11:08:18
  • В ответе ошибка?

А тяжесть в животе и т. д можно отнести к симптомами пмс?

Анастасия — 2019-04-13 11:52:11
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анастасия

Да, данные симптомы (тяжесть в низу живота, покалывание в сосках) подходят к симптомам  предменструального синдрома.  

  • 2019-04-13 12:43:41
  • В ответе ошибка?

Просто я сижу и себя накручиваю, думаю что все плохо. Потому что задержек никогда не было. Маме все равно. Поэтому и спрашиваю тут(. Живот болит как перед месячными но их нет уже второй день.

Анастасия — 2019-04-13 23:45:47
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анастасия

Менструальный цикл устанавливается у девушек до 18 лет, и может отклоняться от средних цифр, т. е месячные могут отклонятся на 7 дней как в одну так и в другую сторону , как вариант нормы.
Тем более вы указали , что вы девственна. Поэтому не вижу повода для беспокойства.

  • 2019-04-14 06:08:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image