Беременность или нет?

Консультация

Добрый день.

Планируем с мужем ребёнка, отменила ОК Джесс, первый цикл после приёма ОК, на 3 день задержки сделала тест, бледная вторая полоска. Было сделано несколько тестов, полоска не менялась. На неделе задержки на узи врач беременность не подтвердил, яйцо не увидел в матке. Но через 3 день после УЗИ пошли кровянистые выделения, похожие на менструацию. Что это может быть? Просто задержка месячных на фоне отмены ОК? Или это выкидыш? Принимаю дюфастон.

Препарат: Дюфастон

Препарат: Джес плюс

Беременность или нет? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16142
i

Здравствуйте, Кристина

Сложно сказать что это, месячные или прервавшаяся беременность.  Если  у Вас начались полноценные месячные, то беременности нет. Возможно, это был гормональный сбой либо так называемая биохимическая беременность - так как тест был положительным, хотя тесты и не являются точным методом для определения беременности.

Это два разных понятия. Чтоб было понятно -   есть в гинекологии такое понятие, как биохимическая беременность, которая по всем правилам начинается, то есть сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, движется вместе с ней к матке, и даже сформировавшееся плодное яйцо успевает прикрепиться к стенкам матки, но вот наступает дата следующих месячных — и беременность прерывается. Почему это происходит - не ясно.   
Для того, чтобы точно понять, почему была задержка,   Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.  
Ничего необычного и опасного в вашей ситуации нет. Более 60% беременностей прерываются самостоятельно, так как происходят какие- то аномалии развития. Таким образом природа защищает нас от неблагоприятного потомства.
Сейчас, если ничего не беспокоит, ничего делать не нужно. Закончатся месячные - можете снова активно планировать беременность.   

2019-04-13 17:25:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image