Посткоитальная контрацепция

Консультация

Во время полового акта парень кончил в меня. У меня сейчас 3- й день месячных, обычно месячные идут 4-5 дней, длинна цикла обычно 23 дня. Имеется эрозия шейки матки и киста яичника. Хочу избежать беременности. Насколько высока вероятность забеременить при таких исходных данных, стоит ли принять посткоитальные контрацептивы (эскапел или гинепристон) или при моих проблемах со здоровьем есть к ним противопоказания?

Препарат: Гинепристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В данной ситуации вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но, к сожалению, полностью исключить такую вероятность нельзя, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность до семи дней, а длина вашего менструального цикла составляет 23 дня, поэтому в данной ситуации только вам решать применять препарат экстренной контрацепции или нет. Наличие эрозии шейки матки и кисты яичника не являются противопоказанием для приема препарата экстренной контрацепции.  

  • 2019-04-14 16:58:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Посткоитальная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image