Боль в желудке и паника.

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Пару месяцев назад начались боли в районе желудка, отрыжка постоянное, вздутие живота и на фоне этого появилось периодически учащенное сердцебиение. Раньше проблем с дефекацией не было, но я курила, 4месяца назад бросила, сейчас стул со слизью и всегда разного цвета. Сделала фгдс - хр. гастрит антральный: лимфоидная инфильтрация +, активность нет, атрофия нет, кишечная метаплазия нет, Нр. нет. Прописали Эманеру 40 а потом 20 мг. Всё шло относительно хорошо, но неделю назад утром, натощак боль в животе резкая, пульсация странная, резкий позыв к дефекации, стул твёрдый, сама дефекация, болезненная, проходит пару минут, боль возобновляется и уже жидкий стул со слизью жёлтой, сразу появляется странное ощущение в районе грудной клетки почему- то, мучил дискомфорт справа в районе толстого кишечника, но ыбло сказано, что просто у меня такое строение и худоба (52 кг и рост 160). Сделала узи брюшной полости+кишечника. Всё хорошо, за исключением : нефроптоз справа (7см), изогнутость желчного пузыря в районе дна. Постоянные лёгкие отрыжки усиливают ощущение тревоги какой- то. Как будто газы поднимаются в грудную клетку и там остаются. По утрам бывает тяжело разогнуть я полностью, начинается одышка, а в районе желудка дискомфорт, точнее боль непонятная. Придерживаюсь диеты, кушаю часто небольшими порциями. Кровь в порядке, единственное, чуток железа много и соответственно гемоглобин высокий, но все в пределах нормы, но сказали что для моего организма это много. Помогите жить а не существовать. Эти ощущения меня доканывают просто. Заранее благодарна вам за уделённое время.

Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Боль в желудке и паника. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 16021
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вероника !

Учитывая, что при обследовании органической патологии выявлено не было, то можно думать о синдроме раздражённого кишечника и приступах панических атак.
Это психосоматические расстройства, которое лечит психотерапевт. Вам необходимо искать очного специалиста, который применяет не только медикаментозные методы коррекции, но и практикует разговорную психотерапию.  
Из дообследования могу порекомендовать анализ крови на ТТГ. Если будут изменения, то тогда нужно будет обратиться также к эндокринологу.

Ответ был полезен?
2019-04-15 13:59:00
В ответе ошибка?

Сдавала анализы на гормоны, ттг в норме. А может ли этот синдром провоцировать ПА? Или это я нервами испортила себе желудок?

Вероника — 2019-04-15 17:05:27
врач онлайн
Мои консультации — 16021
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Вероника

К сожалению, понять что первично не представляется возможным, так как точные причины возникновения синдрома раздражённого кишечника до сих пор не известны, но точно выявлено, что стрессы, неврозы и другие психологические проблемы усиливают клинику СРК.
Поэтому, сейчас к лечению СРК подходят комплексно, лечение назначает как гастроэнтеролог, так и психотерапевт.

Ответ был полезен?
2019-04-15 19:05:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image