Прививка Рото Тек (сроки первой вакцинации, можно ли делать в комплексе)

Вопрос решён

Консультация врача вакцинолога

Добрый день. Ребенку на данный момент 2 месяца, в роддоме поставили 2 прививки (гепатит В и БЦЖ (РФ)), 2- ой этап прививки гепатита В в 1 месяц не ставили, так как была остаточная желтушка и сказали, что будут ставить в 2 месяца. Мы хотим сделать ребенку прививку от ротовируса. Как нам можно совместить рото тек с другими вакцинами? можно ли в 2 месяца сделать рото тек и от гепатита В? или возможно ли в 2 месяца сделать рото тек, а уже в 3 месяца комплексную с гепатитом? как это скажется на ребенке? рассматриваем так же зарубежные вакцины. Возраст пациента: 2 месяца


Прививка Рото Тек (сроки первой вакцинации, можно ли делать в комплексе) — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 16021
i

Здравствуйте, Диана!

Рототек совместима со всеми вакцинами (кроме БЦЖ и оральной вакцины от полиомиелита), поэтому ее можно вводить одновременно как с моновакциной от гепатита, так и с многокомпонентными вакцинами.  
Обе, предложенные вами схемы возжны. Какую оптимально выбрать схему - подскажет ваш педиатр, исходя из наличия тех или иных вакцин в вашем регионе.  
На имунный ответ одновременное введение этих вакцин не влияет, в подавляющем большинстве случаев вакцинация переносится хорошо.
Если есть выбор между отечественными и зарубежными вакцинами, лучше выбрать зарубежные.

Ответ был полезен?
2019-04-15 14:17:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image