Беременность после эко, ранний срок, проблемы

Консультация

Здравствуйте,

31 марта утром сделали пункцию.

5 апреля утром был перенос 1 эмбриона.

Поддержка: Утрожестан 200мг, 3 раза в день, Клексан 0,4, 1 раз в день.

13 апреля вечером заметила светло- розовые, полупрозрачные выделения.

14 апреля сдала анализ на хгч - 342,3 мМЕ/мл.

Дополнительно назначили транексам по 1 таблетке 3 раза в день.

15 апреля выделения стали светло- бежевые, живот ноет, но несильно.

О чем могут говорить такие симптомы?

Нужно ли в такой ситуации ложиться в больницу?

Какие препараты стоит добавить или отменить?

Препарат: Утрожестан

Препарат: Транексам

Препарат: Клексан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

То, что выделения из светло- розовых стали бежевыми говорит о прекращении кровотечения.   Шансы сохранить беременность есть.
В настоящее время при положительном значении ХГЧ в случае стандартного ЭКО протокола многие клиники поддержку вообще отменяют, так как медикаментозная поддержка в таком случае не обеспечивает сохранность беременности. Поэтому, в терапии, назначенной вашим врачом ничего менять не нужно.
Если с эмбрионом все хорошо - кровотечение прекращается и беременность развивается дальше. Если кровотечение усиливается и беременность прерывается - то это 99% какая- то аномалия развития и сохранять такую беременность нет смысла, она все равно прервется на более позднем сроке.
Даже обычные беременности в 60% случаев самостоятельно прерываются, при ЭКО этот процент выше. С этим нужно просто смириться.
Нужна ли госпитализация - сложно сказать. В подавляющем большинстве случаев не нужна, так как что дома, что в клинике подход к лечению будет одинаков. Но, если вам психологически комфортнее находится в больнице - то поговорите со своим доктором о госпитализации.
Что точно не нужно - так это постельный режим. Постоянное нахождение в кровати не увеличивает шансы выносить беременность, но может привести к различным тромботическим осложнениям 

  • 2019-04-15 15:34:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! У меня родилось еще несколько вопросов:
1. Репродуктолог временно отменила клексан, пока не уйдут выделения. Это оправданно?
2. Если завтра хгч покажет адекватный рост, будет ли это показателем нормального развития беременности?
3. Может ли быть риск внематочной беременности при таких симптомах? Если да, то на что важно обратить внимание?
4. Можно ли добавить ношпу или папаверин в таблетках или уколах? Будет ли это полезно?

Екатерина — 2019-04-15 15:41:48

Еще сегодня температура поднялась до 37,6

Екатерина — 2019-04-15 15:45:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

1. Да
2. Да
3. Внематочная беременность маловероятна, ее процент не выше, чем при обычном зачатии
4. Нет, не нужно и не полезно.

  • 2019-04-15 15:47:57
  • В ответе ошибка?

На сколько я понимаю, это нестрашно?

Екатерина — 2019-04-15 16:05:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если нет признаков простуды и вы себя нормально чувствуете, то небольшое повышение температуры на ранних сроках беременности является вариантом нормы. Если температура повысится необходим будет очный осмотр врача

  • 2019-04-15 16:10:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после эко, ранний срок, проблемы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image